Знакомство с питомником

Знакомство с питомником

 
Новые щенки Наши собаки
   

Новые щенки

Новые щенки

   
Выбор щенка Выбор щенка
   

Воспитание лабрадора

Щенок лабрадора у вас дома
   
Кормление лабрадора Кормление лабрадора
   
Советы айболита Советы айболита
   
ИНтересное о лабрадорах Интересное о лабрадорах
   
Истории о нас Истории о нас
   
Памяти Меллани Памяти Меллани
   

Памяти Меллани

Наш форум
   
Памяти Меллани контакты
   

 

 

 

 

август 1998 год

В июле1998 г у МЕЛЛАНИ родились щенки от QUATRO OF LUCIFERS DELICHT ( вл. Verrees-VanHoof ) Интерчемпиона, Чемпиона Бельгии, Голландии, Люксембурга, Германии, России, Франции, Полевого Чемпиона -83 г. ,-выдающегося представителя породы , и наше внимание привлекла единственная черная сука, удивительно похожая на своего отца, с большой круглой головой, широкой грудью, толстыми лапами и хвостом, с загадочными глубокими глазами, c черной пастью и лоснящейся шерстью. Мы назвали ее ФРИДА. 

Щенок был крупным, очень активным и жизнерадостным. Фрида явно чувствовала наше особое внимание к себе. С первых же дней стало ясно, что это лидер. Она первая устраивалась у самых молочных сосков матери, затем, расталкивая своих собратьев перебиралась к другим соскам. Став постарше, она позволяла себе отбирать у собратьев лучшие мясные куски, принимая при этом угрожающие позы и издавая рыкающие гортанные звуки. Одной из первых она встречала нас, входящих в " щенячью" комнату, радостно извивалась и отдавала нам свои игрушки. Эта неуемная любовь заставила нас оставить ФРИДУ в нашей семье. ФРИДА отличалась живым интересом ко всему происходящему вокруг. Она открывала лапами дверцы кухонных шкафчиков и вытаскивала их содержимое - крышки, венчики, кастрюли, скалки и радостно бегала с ними по дому. Ее явно забавлял звук падающих крышек, шорох ломающихся веников и щеток. Однако, довольно быстро ФРИДА усвоила правила поведения и больше не позволяла себе таскать утварь, грызть провода и обувь.

До первых морозов лабрадоры ( МОНА, маленькая ФРИДА и Аргентинка), жили с нами на даче под Рузой. Там великолепные леса, луга и охотничьи угодья.

Поскольку "наш хозяин" - охотник, лабрадоры ощущают всю прелесть охоты по - настоящему: длительные походы по лугам, лесам, болотам и заводям; шорох листвы, хлопанье крыльев, ожидание выстрела и команды "ищи !", волнующий аромат дичи или зверя... Cобаки-лабрадоры довольно быстро находят и приносят, бережно держа в зубах, подстрелянную дичь, оставляют ее у ног хозяина. А после охоты спокойно лежат у костра, уставшие и удовлетворенные своей работой, прислушиваясь к веселому разговору охотников... ФРИДА сдала охотэкзамен весьма успешно.